Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин не обязательно целый день проводить на кухне.
Опытные домохозяйки знают, что приготовление некоторых вкусных и питательных блюд не занимает много времени. При этом они могут стать идеальным украшением стола для вечерней семейной трапезы. Существует большое количество простых рецептов, которые можно использовать не только, чтобы накормить домочадцев, поскольку они идеально подойдут и для праздничного стола.
В этой статье мы расскажем как раз о таком простом, но питательном блюде, которое способно удивить даже самых изысканных гурманов своим вкусовыми качествами и нежной структурой. Его секрет довольно прост - берем банку фасоли и получаем полезный ужин.
Для приготовления такого салата с фасолью нам потребуется: одна банка консервированной фасоли, болгарский перец, помидор, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, сахарный песок, столовая ложка растительного масла, немного воды и специи, сообщает издание «Хибины».
Способ приготовления:
- лук нарезаем на мелкие полоски и обжариваем его на растительном масле, не доводя до золотистого цвета.
- томат и перец лучше нарезать произвольной формы среднего размера. С помидора предварительно снимите кожуру, окунув его на несколько секунд в кипяток. Получившуюся нарезку добавляем к луку на сковородку и слегка обжариваем. После этого можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой на протяжение 3 минут.
- не забудьте промыть фасоль. Её следует добавлять на сковородку в самую последнюю очередь. 1/3 банки можно растолочь для получения кашицы. Такой приём придаст блюду невероятный вкус и нежную консистенцию.
- добавьте в блюдо чайную ложку сахара, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить примерно минуту. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.
Полезный, вкусный и питательный ужин готов. Это простое блюдо удивит не только ваших домочадцев, но и станет настоящим украшением стола перед приходом гостей.