Составляем меню на Великий пост: ароматное блюдо из 4 продуктов - теперь готовлю постоянно
В России 18 марта начался Великий пост, который продлится до светлого праздника Пасхи. В эти дни все православные соблюдают определённые правила питания, отказавшись от употребления мяса, продуктов животного происхождения, отдельных видов сладостей и рыбы.
Для многих людей соблюдения правил Великого поста является настоящим испытанием, поскольку приходится составлять непривычное меню, а также отказываться от полюбившихся продуктов питания. Однако строгое соблюдение всех православных заветов не является поводом для отказа от приготовления вкусных и полезных блюд, из продуктов, которые разрешается употреблять в эти дни.
При составлении меню на Великий пост можно добавить одно ароматное блюдо, которое состоит всего из 4 продуктов. Речь идёт о сытной итальянской пасте, идеально подходящей для этого периода.
Для приготовления этого необычного блюда нам потребуется: 500 г любых макарон, немного зелени, 4 зубчика чеснока и оливковое масло. В качестве отличной добавки подойдёт свежий или сухой базилик, который придаст этому простому блюду ароматный вкус, сообщает издание
Способ приготовления:
- макароны отварите любым привычным для вас способом. Советуем придерживаться принципов профессиональных кулинаров и довести пасту до состояния «альденте»;
- возьмите сковородку, разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте толчёный чеснок, прогрейте его. Порезанную зелень и жарим примерно около 3 минут;
- в получившийся соус добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем, прогревая примерно около 30 секунд;
- выкладываем пасту на тарелку и украшаем свежей зеленью и приправами.
Это блюдо идеально подходит для приготовления в Великий пост, а также станет отличной альтернативой привычному обеду и ужину. Попробовав его один раз - вы будете готовить его постоянно.
Источник фото: freepik.com