Гости потребуют добавки: ароматная подлива подойдёт к любому блюду — так готовили в СССР

Вы можете приятно удивить своих друзей и знакомых, подав к привычному ужину необычную подливу, которая окунёт их в детство.

Люди, родившиеся в Советском Союзе, с ностальгией вспоминают кулинарные изыски того времени. Советские кулинарные технологи разработали большое количество необычных блюд, которые отличаются своей простотой и невероятными вкусовыми качествами. Впрочем, повторить кулинарные шедевры из нашего детства довольно просто и в наше время. Можно разнообразить ваш привычный ужин одним необычным блюдом, которое буквально окунёт вас в детство.  

В СССР особенно внимательно относились к подаче мясных горячих блюд. Привычные котлеты и тефтели никогда не обходились лишь одним гарниром, их всегда подавали со специальной ароматной подливой, которая навсегда осталась в нашей памяти. Приготовить её сейчас не составит большого труда. Она идеально подходит в качестве дополнения для званого ужина, поскольку способна удивить ваших гостей.  

Для приготовления советской подливы к мясным блюдам нам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, столько же томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, соль и специи, сообщает издание «Хибины».

Способ приготовления:  

Ароматная подлива для мясных блюд готова. Именно так её готовили в СССР. Она отлично подойдёт для привычного ужина, а также позволит приятно удивить гостей. Они точно потребуют добавки.