Гости потребуют добавки: ароматная подлива подойдёт к любому блюду - так готовили в СССР
Люди, родившиеся в Советском Союзе, с ностальгией вспоминают кулинарные изыски того времени. Советские кулинарные технологи разработали большое количество необычных блюд, которые отличаются своей простотой и невероятными вкусовыми качествами. Впрочем, повторить кулинарные шедевры из нашего детства довольно просто и в наше время. Можно разнообразить ваш привычный ужин одним необычным блюдом, которое буквально окунёт вас в детство.
В СССР особенно внимательно относились к подаче мясных горячих блюд. Привычные котлеты и тефтели никогда не обходились лишь одним гарниром, их всегда подавали со специальной ароматной подливой, которая навсегда осталась в нашей памяти. Приготовить её сейчас не составит большого труда. Она идеально подходит в качестве дополнения для званого ужина, поскольку способна удивить ваших гостей.
Для приготовления советской подливы к мясным блюдам нам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, столько же томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, соль и специи, сообщает издание
Способ приготовления:
- возьмите сотейник, влейте в него растительное масло и поставьте на небольшой огонь;
- растопите сливочное масло, добавьте в него муку, начав постепенно перемешивать. Используйте венчик, чтобы предотвратить образование комочков;
- влейте в сотейник томатную пасту и стакан воды. Не забывайте перемешивать. После загущения долейте оставшуюся воду и доведите до кипения, добавив специи и соль. На последнем этапе нам следует вмешать в подливу сметану.
Ароматная подлива для мясных блюд готова. Именно так её готовили в СССР. Она отлично подойдёт для привычного ужина, а также позволит приятно удивить гостей. Они точно потребуют добавки.
Источник фото: freepik.com