Первая жена принца Чарльза строго соблюдала свои особенные правила питания и была тайной поклонницей русской кухни.
Миллионы поклонников принцессы Уэльской узнали о ее предпочтениях в еде лишь через 20 с лишним лет после ее смерти, когда была опубликована книга «Еда по-королевски» бывшего шеф-повара Кенсингтонского дворца. В меню Дианы всегда присутствовали овощи в любом виде. Она регулярна пила свой особый мультивитаминный смузи из шпината, болгарского перца, моркови и другой зелени.
Мяса Диана не любила, отдавая предпочтение птице или рыбе. Не ела ничего жаренного – все либо отваривалось, либо запекалось. Очень редко она пробовала баранину. Фастфуд, сладкое, мучное – все это было под строгим запретом. Зато иногда Диана баловала себе любимым коктейлем «Беллини».
Принцесса обожала фаршированный перец и сама разработала наименее калорийный вариант этого блюда. Автор «Еды по-королевски» вспоминает, что Диана ела перцы собственной рецептуры как минимум раз в неделю. При этом порции были очень скромными – после борьбы с булимией она вообще крайне осторожно относилась к еде.
Как оказалось, Диана очень любила русскую кухню и особенно борщ. Она также модернизировала классический рецепт добавив в него, к примеру, йогурт. Ко всему прочему, принцесса часто еда томатный мусс и тоже собственного изобретений – предельно низкокалорийный в отличие от жирного и насыщенного общепринятого блюда.