О заточке ножей больше не вспоминаем: 3 секрета, которые сохранят лезвие острым надолго
Всё дело в том, что качественная заточка этих кухонных аксессуаров довольно непростое дело и требует особого умения и сноровки. Многие предпочитают попросту купить новый кухонный нож или же обратиться за помощью в профессиональные компании, специализирующиеся на данном деле. Однако такое решение встанет вам в копеечку, а также отнимет лишнее время.
Сохранить ваши ножи острыми и надолго забыть о проблеме заточки можно, используя лишь несколько довольно простых решений. Всё дело в том, что большинство домохозяек совершают грубые ошибки при нарезании продуктов, что приводит к быстрому износу кухонных ножей. Чтобы избежать их, следует ознакомиться с этими хитрыми секретами, которые сохранят лезвие ножа острым надолго.
1) Многие домохозяйки предпочитают использовать стеклянные доски для нарезки продуктов питания. Они выбирают именно этот вид разделочного материала за его красоту и износостойкость. Но такой кухонный аксессуар не подходит для практического использования, а, скорее всего, может выполнять лишь декоративную функцию на кухне. Откажитесь от стеклянных досок, заменив их на пластиковые или деревянные. Вы сразу заметите, что лезвие ножа перестанет быстро изнашиваться.
2) Следите за состоянием лезвия ножа и не совершайте лишние манипуляции, которые могут привести к его затуплению. Не следует использовать нож для открытия консервных банок, рубки костей. Также не применяйте этот инструмент, чтобы смахивать им нарезанные продукты с доски.
3) Вы испортите нож, если разбиваете его лезвием куриные яйца. Такой приём может повредить и затупить режущую поверхность ножа. Всё дело в том, что скорлупа обладает довольно большой твёрдостью и может сломать режущую кромку, сообщает издание
Соблюдая эти простые правила, вы перестанете вспоминать о заточке ножей. Этот кухонный аксессуар прослужит вам долго и не потребует лишнего дорогостоящего ухода.
Источник фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press