Даём новую жизнь вчерашним блинам: секрет завтрака на Масленицу - нужны всего 3 ингредиента
Блины довольно удивительный продукт. Всё дело в том, что речь идёт об угощенье, которое практически не может надоесть домочадцам. Однако некоторые домохозяйки могут переборщить и напечь блинов сразу на день вперёд. Пролежав ночь в холодильнике, такое лакомство может потерять свои вкусовые качества. Каждый знает, что блины надо есть сразу после приготовления. Но спасти вчерашний десерт можно довольно простым способом.
Пролежавшем в холодильнике блинам можно быстро дать новую жизнь. Их можно приготовить необычным образом на завтрак или обед. Для этого нужны всего 3 простых ингредиента, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр.
Вчерашние блины можно легко и быстро подать в качестве отдельного блюда, которое может заменить привычный завтрак. Секрет его довольно прост - делаем на Масленицу интерпретацию салата «Цезарь». Для приготовления такого необычного блюда нам понадобиться 200 г куриного филе, один томат, 100 г твёрдого сыра. Можно добавить несколько листьев салата и соус на основе майонеза, сообщает издание
Рецепт приготовления:
- куриное филе нарезаем произвольными полосками, маринуем в специях и обжариваем на сковородке до золотистой корочки;
- помидор нарезаем на слайсы, сыр натираем на крупной тёрке;
- блины следует заранее подготовить и разместить в глубокой пиале, чтобы удобно было выложить на них начинку;
- в блин кладём лист салата, сверху несколько кусочком куриного филе, поливаем майонезным соусом и посыпаем сыром. Не забудьте добавить кружок помидора;
- сформируйте из блина конвертик и быстро обжарьте его на скороварке с двух сторон, дав сыру расплавиться.
Блин «Цезарь» готов для подачи к столу. Такое блюдо позволит не только спасти вчерашние блины, дав им новую жизнь, но и порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев.
Источник фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press