Простая инструкция для приготовления оригинальных блюд.
Статья для мужчин, готовых не только радовать женщин подарками и букетами, но и освободить их от кухонных забот хотя бы на денек. Безусловно, баловать женщин вниманием и заботой нужно не только в праздник. Но так приятно хотя бы в этот день не стоять у плиты и не мыть посуду, а просто расслабиться.
Уверяю, что никаких особых навыков вам не потребуется, а рецепты настолько просты, что с ними справятся даже новички, никогда не готовившие ничего сложнее бутербродов и яичницы. Только позаботьтесь о закупке нужных продуктов заранее.
Ягодное пьянящее желе для любимой
Вам понадобится 100 грамм любых ягод без косточек, 300 мл шампанского, которое любит ваша дама, а также по30 грамм сахара и желатина.
Заливаем желатин 50 мл шампанского и настаиваем 20 минут. Остальное шампанское выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда сахар и на маленьком огне доводим до кипения. Не кипятим! Набухший желатин растапливаем в микроволновке минуту, затем вливаем его в шампанское и перемешиваем. Ягодки выкладываем в две красивые высокие формочки или стаканы, заливаем слегка остывшим желейным шампанским и убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
Вуаля! Роскошный романтический десерт готов.
Совет: желе и торт лучше приготовить с вечера
Торт из печенья для мамы, бабушки, дочки
Для торта нужно 300 грамм любого песочного печенья, по 200 грамм молока и сметаны жирностью 20%, 2 небольших банана, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао. Для украшения возьмем любые орехи.
Всего должно получиться три слоя, на каждый из которых уходит по трети печенья, поэтому разделяем печенье на 3 части.
Аккуратно окунаем в молоко каждое печенье и выкладываем в удобную форму. Каждый слой промазываем сметаной, взбитой с сахаром (можно сделать это блендером за пару минут). Сверху сметанного крема выкладываем тонкими кружками банан на первый и второй слой. Третий слой вместо бананов посыпаем какао и орехами.
Завершающий аккорд: оборачиваем форму пищевой пленкой, убираем в холод на ночь, а утром подаем к столу и принимаем заслуженные похвалы.
Винное мясо
Считается, что с мясом мужчины управляются лучше женщин. И речь не о поедании. Конечно, каждый день мясо в вине готовить не будешь, но на праздник в самый раз!
Берем килограмм филе свинины, 400 грамм сухого (обязательно!) красного вина и 4 луковицы. Укроп, петрушку, кинзу или другую зелень выбирайте на свой вкус — это не принципиально, как и любимые специи. Можно вместо специй воспользоваться готовым набором «хмели-сунели», где даже в сокращенном составе есть базилик, кориандр, укроп, майоран, шафран и красный перец.
Сначала нарезаем мясо на куски около сантиметра толщиной и отбиваем. Затем солим слегка и посыпаем любимыми специями. Лук режем тонкими кольцами — непростая задача, но вы справитесь. Зелень нарезаем помельче.
Теперь все это богатство складываем в глубокую кастрюлю и щедро заливаем винцом. Накрываем крышкой и убираем в холод на час.
Широкую сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Проверяем нажатием, чтоб кровь не выделялась (хотя некоторые любят и с кровью). Мясо раскладываем по тарелкам, а на сковороду наливаем пару ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем лук на мясо — шикарный обед подан!
Чего-то не хватает… А, закуски!
Закуска «Коралловые острова»
Нам нужно 300 грамм колбасного или копченого сыра, десяток оливок или маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, пару ложек майонеза и 50 грамм крабового мяса. Этот банальный набор продуктов можно преобразовать в оригинальное и вкусное блюдо.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к нему чеснок, натертый или пропущенный через пресс, майонез и перемешиваем. Крабовое мясо не режем, а натираем на терке отдельно. Берем 1 ложку сырной массы, разминаем в лепешку, кладем внутрь оливку и скатываем шарик. Обваливаем шарик в тертом крабовом мясе.
Дерзайте, у вас все получится!