Как есть апельсин, чтобы он стал в 4 раза полезнее?

Цитрусовые полезные не только большим содержанием витамина С. Так, в апельсинах содержится большое количество флавонидов – эти антиоксиданты защищают организм от разрушения, а еще фитонциды – природные вещества, повышающие иммунитет.

Апельсины полезны и для пищеварения – благодаря высокому содержанию пектина избавят от запоров и в целом благоприятно влияют на ЖКТ. Также в сочном фрукте много витаминов В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза — в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга.

Особенно рекомендуют врачи включать апельсины в рацион детей и пожилых людей. Благодаря содержанию витамина А и бета-каротина, цитрус помогает поддерживать ясность ума и быстрее развиваться детям.

Однако есть апельсин надо правильно. Самая богатая питательными веществами часть - это не мякоть и не кожура. Больше всего полезных веществ (фитонутриентов) находится в белом мягком слое, расположенном под кожурой. И его можно есть. Слой содержит фитохимические вещества нарингенин, гесперидин и другие, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому после того, как очистили апельсин – не счищайте мягкий белый слой. Если съесть фрукт вместе с ним, то вы получите в 4 раза больше полезных веществ.

В спелых фруктах больше всего полезных веществ, поэтому выбирайте яркие и крупные апельсины — это показатель того, что они уже полностью созрели.

Хранить апельсины лучше всего в холодильнике не более 2 недель. Только не убирайте их в полиэтиленовый пакет, так как это повышает влажность и приводит к появлению плесени.