Должны быть в рационе каждого: продукты-рекордсмены по содержанию витамина D
Он может вырабатываться в организме самостоятельно под воздействием солнца. Это может быть проблемой для людей, живущих в средней полосе, где недостаточного солнечного света, особенно зимой, когда световой день длится всего 4 часа.
Нехватку этого важнейшего элемента можно восполнить если включить в свой рацион определенные продукты. Их не очень много, и в основном это морские обитатели. В любой рыбе достаточно витамина D. Поэтому врачи и диетологи советуют употреблять ее в пищу, хотя бы пару раз в неделю. Больше всего этого витамина содержится в диком лососе и сельди.
Если по каким-то причинам, вы не употребляете рыбу, стоит ее заменить рыбьим жиром, чтобы избежать дефицита витамина D, который может привести к неприятным последствиям в организме.
Источник фото: Global Look Press