Клош: зачем нужен этот модный и полезный аксессуар для стола
Главное предназначение клоша состоит в том, чтобы сохранять тепло блюда и подчеркивать его аромат и внешний вид до момента трапезы. Клош создает некий театральный эффект, когда вы поднимаете крышку перед гостями, раскрывая душистые и аппетитные блюда.
Чаще всего клоши изготавливаются из нержавеющей стали, что делает их прочными и долговечными. Такие часто используются в профессиональных кухнях и в ресторанном бизнесе.
Стеклянные клоши обладают изысканным внешним видом, который позволяет видеть всю красоту блюда, даже когда оно находится под крышкой, не дающей ему остыть или заветреть.
Пластиковые клоши самые доступные и легкие. Они удобны для использования на каждый день и для мероприятий на открытом воздухе.
Некоторые клоши изготовлены из натуральных материалов, таких как дерево или керамика, что придает им особый шарм и экологичность.
Клоши бывают в двух основных вариантах: только крышка и крышка в сочетании с тарелкой-подставкой.
Клош в виде только крышки более универсален в использовании. Он может быть установлен на любую подходящую по размеру тарелку или блюдо, что делает его удобным для различных видов сервировки. Такие клоши обычно имеют простой дизайн, что позволяет им легко сочетаться с различными стилями сервировки. Они дешевле, так как не включают дополнительных элементов, таких как тарелка-подставка.
Клош с тарелкой-подставкой обеспечивает удобство использования, он не требует дополнительной тарелки, которая, к тому же, может не подходить по калибру или стилю.
Красоту и удобство клошей в сохранении тепла блюд уже оценили хозяйки. Сейчас клоши в большой моде.
Источник фото: freepik.com/freepik