Многие домохозяйки любят печь на завтрак блины, но частое употребление этого блюда может привести к проблемам со здоровьем.
Всё дело в том, что блины, являясь привычным для россиян десертом, не сочетаются с правилами здорового питания. Всё дело в том, что в них переизбыток углеводов и растительного масла, а также практически отсутствуют витамины. Чтобы нейтрализовать пагубное влияние этого блюда на организм, следует добавить в него несколько полезных продуктов.
Домохозяйки привыкли подавать блины со сметаной или топлённым сливочным маслом, но лучше использовать другие добавки, которые позволят сделать полезный и вкусный десерт, а также станут источником витаминов и питательных веществ. Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина советует подавать блины с различными фруктовыми начинками и мёдом. Такой приём позволит не только полакомиться выпечкой, но и укрепить организм, сообщает издание РИАМО.
"Для того, чтобы сделать блины более полезными, можно использовать добавки или топпинги, такие как фрукты, например, нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши. Также подойдут орехи и семена: измельченные миндаль, грецкий орех, семена льна или чиа", — объяснила специалист.
Она заметила, что с блинами также хорошо сочетается мёд. Однако следует помнить, что такая добавка содержит большое количество сахара, из-за чего её употребление следует ограничить. Фрукты, в свою очередь, позволят сделать из блинов питательное и полезное утреннее блюдо.
Источник фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press