Не масло и не сметана: врач назвала продукты, которые сделают из блинов полезный десерт
Всё дело в том, что блины, являясь привычным для россиян десертом, не сочетаются с правилами здорового питания. Всё дело в том, что в них переизбыток углеводов и растительного масла, а также практически отсутствуют витамины. Чтобы нейтрализовать пагубное влияние этого блюда на организм, следует добавить в него несколько полезных продуктов.
Домохозяйки привыкли подавать блины со сметаной или топлённым сливочным маслом, но лучше использовать другие добавки, которые позволят сделать полезный и вкусный десерт, а также станут источником витаминов и питательных веществ. Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина советует подавать блины с различными фруктовыми начинками и мёдом. Такой приём позволит не только полакомиться выпечкой, но и укрепить организм, сообщает издание
"Для того, чтобы сделать блины более полезными, можно использовать добавки или топпинги, такие как фрукты, например, нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши. Также подойдут орехи и семена: измельченные миндаль, грецкий орех, семена льна или чиа", — объяснила специалист.
Она заметила, что с блинами также хорошо сочетается мёд. Однако следует помнить, что такая добавка содержит большое количество сахара, из-за чего её употребление следует ограничить. Фрукты, в свою очередь, позволят сделать из блинов питательное и полезное утреннее блюдо.
Источник фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press