Сердечки с грибами, медово-гранатовая грудка и самса: рецепты необычных блюд из курицы

Куриное мясо – богатый источник белка, необходимого для здорового роста и обновления тканей в организме.

Курятина также содержит витамины и минералы, например, В6, который поддерживает здоровье нервной системы, и селен, который имеет антиоксидантные свойства. А еще куриное мясо является отличным источником низкокалорийных белков, что делает ее популярным выбором для людей, следящих за своим весом.

Сегодня готовим курицу.

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Нам понадобится: 500 г куриных сердечек, 200 г грибов (шампиньоны или любые другие), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, соль и перец, растительное масло для жарки.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте к грибам куриные сердечки и продолжайте жарить, помешивая, пока сердечки не станут золотистыми.

После этого добавьте сметану в сковороду, аккуратно перемешайте и дайте всем ингредиентам немного прокипеть вместе, чтобы соус стал густым.

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, по желанию добавьте свежие травы для аромата.

Подавайте куриные сердечки с грибами в сметанном соусе горячими, посыпанными зеленью, с картофелем, рисом или другой гарниром по вашему выбору.

***

Курица с гранатовым соусом

Нам понадобится: 4 куриных грудки, 2 стакана гранатового сока, 2 столовые ложки меда, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, свежая зелень для украшения (по желанию).

Начните с приготовления соуса. В сотейнике смешайте гранатовый сок, мед и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до загустения, примерно 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В это время приготовьте куриные грудки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины грудок.

Когда курица будет готова, выложите её на тарелку и дайте немного остыть.

Подайте курицу с гранатовым соусом, полив соусом готовые порции или подав его отдельно. Украсьте блюдо свежей зеленью.

***

Самса с курицей и грибами

Нам понадобится: 500 г теста для самсы (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно), 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кубиками, 200 г нарезанных грибов (шампиньоны или любые другие), 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, специи по желанию (куркума, карри, паприка).

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте к луку и чесноку курицу и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока курица не станет золотистой, а грибы не выведут влагу.

Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу. Подождите, пока большая часть влаги не испарится.

Раскатайте тесто для самсы на тонкие прямоугольные листы. На каждый выложите приготовленную начинку, затем аккуратно заверните его в форму треугольника, чтобы получить самсу. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока самса не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте блюдо горячим в качестве закуски или главного блюда.