Для приготовления большого праздничного блюда не обязательно выдумывать какие-то кулинарные изыски.
Можно воспользоваться достаточно простым итальянским рецептом питательного и вкусного блюда, которым можно накормить всю семью или подоспевших гостей. Речь идёт не о лазанье или пасте, а о крайне питательном и удивительном шедевре мировой гастрономии.
На праздничный стол можно подать уникальное горячее блюдо из макарон, которым останутся довольны все домочадцы и даже гости. Речь идёт о фаршированных каннеллони с чудесным сливочным соусом.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 250 г макарон каннеллони, 500 г любого фарша, 500 г томатов, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 500 мл молока, соль, перец, специи и растительное масло, сообщает издание «Хибины».
1) Нарежьте лук и чеснок средними кусочками, обжарьте на сковородке.
2) Добавьте на сковородку фарш и обжарьте до полной готовности.
3) Надрежьте кожицу помидоров, закиньте их на несколько секунд в горячую воду, а после чего очистите полностью. Нарежьте на крупные кубики и добавьте к фаршу, тушите на маленьком огне.
4) Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте до получения однородной консистенции. Влейте в сотейник с соусом молоко и оставьте его на маленьком огне, постоянно помешивая. Соус должен загуститься.
5) Берем макароны, начиняем их фаршем с помидорами. Натрите сыр на тёрке, а также поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
6) В форму для запекания влейте немного соуса, после чего уложите слоем фаршированные каннеллони, а сверху залейте остатками соуса. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
7) После приготовления выньте форму, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку ещё на 7–10 минут.
Фаршированные каннеллони готовы. Они получатся вкуснее итальянской лазаньи и станут настоящим гастрономическим украшением праздничного стола, а гости будут в шоке от такого необычного блюда.
Источник фото: Bernd Jürgens/www.imago-images.de/Global Look Press