Эти ошибки совершает каждый: что ни в коем случае нельзя делать на шведском столе в Турции
Однако многие жители России, приезжающие на отдых в Турцию, совершают довольно частые ошибки про посещение ресторана, который расположен в отеле. Всё дело в том, что так называемый шведский стол становится «яблоком раздора» для многих туристов, которые стремятся попробовать всё и сразу.
Российский блогер Саша Коновалова, которая регулярно посещает Турцию, рассказала о распространённых ошибках российских туристов во время посещения ресторана в отеле, а также объяснила, что ни в коем случае нельзя делать на шведском столе в Турции, сообщает издание
Не пытайтесь набрать разные блюда в одну тарелку
При посещении ресторана некоторые российские туристы стремятся взять в ресторане самую большую тарелку и положить в неё сразу несколько различных блюд и продуктов. Такой подход можно объяснить желанием людей попробовать как можно больше различных кулинарных изысков. Но это является грубым нарушением этикета, а также может привести к проблемам с желудком.
Не набирайте целую гору еды
Некоторые туристы буквально накидываются на шведский стол, пытаясь ухватить как можно больше еды. Такое решение является распространённой ошибкой, поскольку люди потом попросту не могут съесть всё, что набрали в ресторане, оставляя недоеденные остатки на тарелках.
Не берите свои контейнеры для еды
Россияне также любят приходить на шведский стол со своими контейнерами, чтобы набрать еды «про запас». Лучше отказаться от этого решения. В ресторанах можно взять с собой яблоко или любой другой фрукт, но набирать еду в мешочек не следует.
Источник фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Global Look Press