10 минут и всё готово: рецепт необычных блинчиков на Масленицу — так готовили наши бабушки

В Масленицу домохозяйки обычно стоят перед вопросом, каким образом разнообразить обычные блины.

Для этого они прибегают к довольно интересным секретам, изготавливая для этого блюда различные начинки из фруктов, овощей и мяса. Однако можно слегка отойти от традиционных блинов, используя необычный рецепт, по которому готовили ещё наши бабушки.   

В качестве альтернативы обычным блинам из теста можно приготовить вкуснейшие картофельные блинчики, которые не только являются отличной закуской к чаю, но и могут стать идеальным гарниром к различным мясным блюдам.  

Рецепт необычных блинчиков на Масленицу довольно просто, а их приготовление займёт всего 10 минут. Для такого рецепта, который пользовался популярностью в Советском Союзе, нам потребуется 3 клубня отварного картофеля, 2 яйца, 50 мл молока, 2 столовые ложки муки, соль и сахар, сообщает издание «Хибины».

1) Для приготовления нежного теста все ингредиенты можно сразу закинуть в блендер. Для того чтобы тесто получилось не слишком густым и твёрдым, добавьте дополнительную порцию молока.   

2) Получившуюся массу можно использовать для выпекания румяных блинчиков на сковородке. Заранее разогрейте масло и следите, чтобы блинчики были не слишком толстые.  

3) Обжаривайте блины по 2–3 минуты с каждой стороны.  

4) Для таких блинов подойдёт практически любая начинка. В качестве соуса можно использовать сметану или подтопленное масло.  

Необычные картофельные блинчики на Масленицу готовы. Они удивят домочадцев своим вкусом, а также позволят разнообразить меню на праздничную неделю.