На праздничный стол можно приготовить различные салаты, которые станут отличной альтернативой привычным «Оливье» и «Селёдке под шубой».
Многие домохозяйки продолжают готовить надоевший всем салаты, которые фактически уже стали символом любого домашнего праздника. Однако можно отдать предпочтение другим эффектным блюдам, которые не только способы удивить своим вкусом, но и станут достойным украшением любого стола.
Проблема привычной "Селёдки под шубой« в сложности её приготовления. Целый список ингредиентов необходимо приготовить по отдельности, что может занять довольно много времени. В качестве альтернативы можно приготовить простой салат, который станет достойной заменой надоевшей »Шубы" и порадует всех гостей.
Речь идёт о простом рецепте салата из селёдки, который заставит гостей буквально прыгать от восторга. С помощью новых ингредиентов вкус этого блюда получится неузнаваемым, но заставит навсегда забыть о привычных праздничных салатах, сообщает издание «Хибины».
Для приготовления этого кулинарного изыска нам понадобиться 500 г свёклы, 2 маринованных огурца, 2 куриных яйца, 250 г филе сельди, лук, майонез, растительное масло и сок лимона.
1) Свёклу и куриные яйца отвариваем привычным способом.
2) Сельдь нарезаем небольшими кубиками, удаляя остатки костей.
3) Лук лучше всего нарезать полукольцами, а после этого положить его в смесь лимонного сока, соли, сахара и растительного масла. Оставьте такую заправку примерно на 10 минут.
4) Сельдь смешиваем с луком, порезанными яйцами и натёртой на тёрке свёклой. В салат добавляем порезанные кубиком огурцы и заправляем его майонезом. Готовое блюдо лучше всего как следует перемешать и оставить на несколько минут в холодильнике.
Салат, который станет достойной заменой «Селёдки под шубой», готов к праздничному столу. Его приготовление займёт буквально несколько минут, а вкус удивит гостей и домочадцев своим идеальным балансом.
Источник фото: Elena Mayorova/Global Look Press