Универсальное лекарство: врачи раскрыли важные секреты томатного сока
Томатный сок не так давно начали изучать, но уже выяснили, что употребление томатов в пищу снижает риск заболевания сальмонеллой. Также томатный сок положительно влияет на всю пищеварительную систему, помогает снизить уровень холестерина и снижает побочные эффекты лучевой терапии.
Насколько на самом деле полезен томатный сок рассказывает Елена Якушева, врач-гастроэнтеролог. Надо учитывать, тот факт, что при термической обработке томат теряет некоторые свои полезные свойства, но не все. В соке остается некоторый процент полезных веществ, которые позволяют достичь положительного эффекта при употреблении его в пищу. И в томатах, и в соке содержится ликопин – вещество снижает риск заболеваний предстательной железы у мужчин.
Также многие исследования показывают, что у томатов высокий антиоксидантный эффект, что способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Калий, также содержащийся в большом количестве в томатном соке, укрепляет сердечно-сосудистую систему, что снижает риск инфаркта и инсульта.
Томатный сок это отличное решение для укрепления всех систем в начале весны, когда организм истощен за зиму. Кроме того в нем содержится достаточное количество железа, чтобы избежать анемии, ведь нехватка железа приводит не только к ослаблению иммунитета, но и к куда более серьезным заболеваниям.
Источник фото: https://ru.freepik.com