Вкусно приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились все питательные вещества, сможет приготовить не каждый.
Только опытные домохозяйки знают, как правильно готовить минтай, чтобы он буквально таял на языке. Всё дело в том, что речь идёт о довольно «капризной» рыбе, которую можно легко испортить. Однако горячее рыбное блюдо, которое придётся по вкусу каждому, готовить не так уж и сложно, следует только воспользоваться этим рецептом.
Чтобы приготовить из минтая нежное и ароматное горячее, от которого потеряет дар речи даже самый изысканный гурман, необходимо знать важный секрет. Всё дело только в одном важном ингредиенте, который необходимо добавить во время готовки. Речь идёт об обычной сметане, сообщает издание pravda.ru.
Для этого рецепты нам потребуется 600–700 г филе минтая, 200 мл жирной сметаны, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло, столовая ложка муки, мускатный орех, соль и перец.
1) Филе рыбы следует тщательно промыть под проточной водой, а после высушить бумажными салфетками. Нарежьте минтай на несколько отдельных частей, посолите и поперчите их.
2) Лук и морковь почистите, а также нарежьте на мелкие кусочки. Морковь можно натереть на тёрке.
3) Овощи обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, а после этого добавьте муку и воду. Всё перемешайте, чтобы избежать неприятных комочков.
4) Овощной соус доведите до кипения, а позже убавьте огонь и добавьте сметану. Теперь можно положить специи и мускатный орех.
5) Кусочки филе минтая положите прямо в получившийся соус и тушите на небольшом огне в течение 25 минут.
Так рыбу вы ещё не готовили. Это идеальный рецепт тушёного минтая позволит не только приготовить вкусный рыбный обед, но и станет укрощением праздничного стола. Секрет нежности блюда кроется именно в сметанном соусе, благодаря которому минтай буквально тает во рту.
Источник фото: Alexander Legky/Global Look Press