Нежнее обычных в несколько раз: из остатков кефира и фарша получаются чудо-пирожки

Нежнее обычных в несколько раз: из остатков кефира и фарша получаются чудо-пирожки
Многие домохозяйки увлекаются выпечкой, изготавливая различные кулинарные изыски из теста.

Зачастую приготовление пирогов с начинкой может занимать довольно много времени и сил. Однако существуют довольно быстрые рецепты, который позволяют сделать нежную выпечку буквально из того, что уже есть в холодильнике. Хитрые домохозяйки прекрасно знают, как довольно быстро приготовить пышные пирожки с мясом из остатков продуктов. 

В качестве альтернативы обычной выпечки можно использовать довольно незамысловатый рецепт ленивых жареных пирожков. Изготовление такого блюда займёт буквально несколько минут - из остатков кефира и фарша получается настоящая чудо-выпечка, сообщает издание «Хибины».

Для этого рецепта нам понадобится стакан кефира, 2 стакана муки, 3 куриных яйца, чайна ложка разрыхлителя, 350г куриного фарша, 1 головка лука. 

1) Куриное мясо прокрутите через мясорубку, в получившийся фарш добавьте мелконарезанный лук, соль и перец. Сформируйте из получившийся массы небольшие шарики и приплюсните их с двух концов. 

2) Куриные яйца взбейте с солью и разрыхлителем, добавьте стакан кефира и муку. Полученное тесто оставьте на несколько минут в теплом месте. 

3) Налейте подсолнечное масло в сковородку, разогрейте её до необходимой температуры. Сформируйте из теста и фарша ленивые пирожки, которые будут напоминать по форме небольшие лепёшки. 

4) Окуните пирожки в масло, обжаривайте до румяной корочки. 

Чудо-пирожки готовы. Их приготовление занимает буквально несколько минут, но несмотря на это, они нежнее обычных в несколько раз. За счёт тонкой структуры теста они получаются хрустящими снаружи, но нежными внутри. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press