Лимон лучше есть замороженным, чтобы получить максимум пользы
В цедре помимо большого количества витамина С содержится много пектина - это растворимая клетчатка. Она способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, давая пищу полезным бактериям.
Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и некоторых видов рака желудка.
Кроме того, лимон помогает:
- защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действует как антиоксидант и выводит токсины,
- лучше усваиваться железу,
- бороться с бактериями и грибковыми инфекциями,
- ускорить заживление ран,
- снизить уровень «плохого» холестерина,
- похудеть - за счет ускорения метаболизма.
Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру на ночь. Утром замороженный цитрусовый натрите полностью на терке, вместе с цедрой. Добавьте щепотку замороженного лимона туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток уберите обратно в морозилку.
Источник фото: freepik.com/freepik