Лимон лучше есть замороженным, чтобы получить максимум пользы

Стоит почувствовать первые признаки простуды, как сразу на помощь придет чай с долькой лимона. Но полезна не только мякоть фрукта, а в первую очередь его цедра.

В цедре помимо большого количества витамина С содержится много пектина - это растворимая клетчатка. Она способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, давая пищу полезным бактериям.

Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и некоторых видов рака желудка.

Кроме того, лимон помогает:

- защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действует как антиоксидант и выводит токсины,

- лучше усваиваться железу,

- бороться с бактериями и грибковыми инфекциями,

- ускорить заживление ран,

- снизить уровень «плохого» холестерина,

- похудеть - за счет ускорения метаболизма.

Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру на ночь. Утром замороженный цитрусовый натрите полностью на терке, вместе с цедрой. Добавьте щепотку замороженного лимона туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток уберите обратно в морозилку.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: Дзен.ру dzen.ru

Источник фото: freepik.com/freepik