Вкус из детства: готовим полезный и натуральный десерт по рецепту советских кондитеров

Вкус из детства: готовим полезный и натуральный десерт по рецепту советских кондитеров
В качестве достойной альтернативы магазинным конфетам и сладостям можно приготовить домашний десерт, прямиком из Советского Союза.

Многие домохозяйки не хотят не готовить десерты самостоятельно, предпочитая покупать различные сладости их магазинов. Однако такой подход вряд ли можно назвать правильным. Всё дело в том, что конфеты и различные пирожные, производимые на заводах, довольно часто содержат в себе различные вредные химические вещества. В них практически отсутствуют натуральные ингредиенты, которые заменяются дешёвыми аналогами.   

Предлагаем вам отказаться от покупки магазинных конфет, приготовив полезный и натуральный десерт по рецепту советских кондитеров. Речь идёт о сладости, которая обладает вкусом нашего детства. Речь идёт о домашнем шербете, который готовили ещё в Советском союзе, сообщает издание pravda.ru.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобиться 500 г сахара, 300 г молока, 160 г арахиса, 100 г сливочного масла, 40 г мёда, щепотка соли.   

1) В кастрюлю добавьте сахар, масло и мёд, перемещайте и подогревайте на среднем огне в течение 20 минут. После этого добавьте щепотку соли.  

2) В получившуюся карамель, перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Оставьте все на тихом огне примерно на 40 минут  

3) Промойте и очистите арахис.   

4) Снимите шербет с огня, закиньте в него орехи и перемешайте. Оставьте остывать на 15 минут, перемешивая до лёгкого загущения.   

5) Сформируйте из массы конфеты в специальной силиконовой формы. Оставьте в прохладном месте до полного остывания и затвердевания.  

Шербер прямиком из СССР готов. Этот десерт, который обладает вкусом детства, станет идеальной сладостью к чаю, а также порадует детей своим сливочным вкусом. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Christiane Oelrich/dpa/Global Look Press