Вкус из детства: готовим полезный и натуральный десерт по рецепту советских кондитеров
Многие домохозяйки не хотят не готовить десерты самостоятельно, предпочитая покупать различные сладости их магазинов. Однако такой подход вряд ли можно назвать правильным. Всё дело в том, что конфеты и различные пирожные, производимые на заводах, довольно часто содержат в себе различные вредные химические вещества. В них практически отсутствуют натуральные ингредиенты, которые заменяются дешёвыми аналогами.
Предлагаем вам отказаться от покупки магазинных конфет, приготовив полезный и натуральный десерт по рецепту советских кондитеров. Речь идёт о сладости, которая обладает вкусом нашего детства. Речь идёт о домашнем шербете, который готовили ещё в Советском союзе, сообщает издание
Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобиться 500 г сахара, 300 г молока, 160 г арахиса, 100 г сливочного масла, 40 г мёда, щепотка соли.
1) В кастрюлю добавьте сахар, масло и мёд, перемещайте и подогревайте на среднем огне в течение 20 минут. После этого добавьте щепотку соли.
2) В получившуюся карамель, перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Оставьте все на тихом огне примерно на 40 минут
3) Промойте и очистите арахис.
4) Снимите шербет с огня, закиньте в него орехи и перемешайте. Оставьте остывать на 15 минут, перемешивая до лёгкого загущения.
5) Сформируйте из массы конфеты в специальной силиконовой формы. Оставьте в прохладном месте до полного остывания и затвердевания.
Шербер прямиком из СССР готов. Этот десерт, который обладает вкусом детства, станет идеальной сладостью к чаю, а также порадует детей своим сливочным вкусом.
Источник фото: Christiane Oelrich/dpa/Global Look Press