Это блюдо оценят, как истинные гурманы, так и простые любители побаловать себя чем-то необычным.
Курица есть в рационе каждого, но ее обычно тушат или жарят. Иногда хочется разнообразить свой рацион, побаловав себя чем-то необычным, но в то же время привычным для организма.
Делимся необычным рецептом блюда из самых обычных куриных ножек.
Курица по-провански
Ингредиенты понадобятся самые простые. Они есть в каждом магазине.
1кг куриных голеней, томаты в собственном соку, любой марки на ваш вкус (300г);
один средний зубчик чеснока, 2 чайные ложки прованских трав, маслины 150-200г;
одна столовая ложка оливкового масла. Соль, перец, сахар добавляйте ориентируясь только на свои личные предпочтения;
Способ приготовления тоже незамысловатый.
Для начала складываем окорочка в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Посыпаем прованскими травами, измельченным чесноком, солью и перцем (на ваш вкус).
Не забудьте про оливковое масло. Натираем ножки этими всеми приправами и оставляем минут на 10-15 чтобы они пропитались этим соусом из масла и специй.
Затем перемешиваем помидоры с маслинами и добавляем оставшиеся травы, соль, перец и сахар. Получившийся томатный соус выливаем в форму для запекания и сверху кладем куриные лапки. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов, затем поставьте туда получившиеся блюдо на 50 минут. Вот и все – курица по-провански готова. Простой и очень вкусный рецепт, который поможет вам разнообразить ваш привычный стол.