Так готовят завтрак итальянцы: делаем из омлета кулинарный шедевр, добавив эти 3 продукта
В качестве альтернативы привычной овсянке и бутербродов можно приготовить довольно простое блюдо, богатое белками, питательными веществами и клетчаткой. Речь идёт об омлете, но в необычной интерпретации. Из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавив в него всего 3 продукта.
Обычный омлет уже не способен никого удивить, но можно приготовить итальянскую вариацию этого завтрака - фриттату. Речь идёт о довольно простом рецепте, который не потребует много времени для приготовления. Секрет омлета по-итальянски вы не забудете никогда, просто добавьте в него помидоры, сладкий перец и брокколи.
Для приготовления четырёх порций такого завтрака нам потребуется 6 яиц, 250 г молока, 3 болгарских перца, головка красного лука, 150 г брокколи, оливковое масло, два зубчика чеснока, соль и перец.
1) Смешайте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи.
2) Нарежьте перец и лук тонкой соломкой, а брокколи разберите на соцветия.
3) Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук, после чего добавьте брокколи, а затем и перец. Через несколько минут выдавите чеснок, и все перемешайте.
4) Влейте на сковородку смесь из яиц и молока и обжарьте несколько минут. Для полного приготовления поставьте омлет в духовку и запекайте ещё 7–10 минут на 180 градусах.
5) Готовую фриттату можно украсить зеленью и подать к столу.
Это прекрасный питательный завтрак не оставит равнодушным никого. Именно так его готовят жители Италии.
Источник фото: Christian Fischer/www.imago-images.de/Global Look Press