О борще забудете надолго: грибной суп во французском стиле заставит гостей просить добавки
Такая проблема, прежде всего, связана с тем, что привычные виды горячих блюд быстро надоедают. Когда борщ и солянка уже потеряли популярность у домочадцев можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Этот простой суп во французском стиле не только обрадует семью, но и завоюет признание гостей.
На обед можно приготовить довольно необычный грибной супчик, который заставит вас надолго забыть о привычном борще. Всё дело в том, что это питательное блюдо, обладающее нежной текстурой, станет отличным дополнением к обеду, сообщает информационный портал
Для приготовления грибного супа во французском стиле вам понадобиться 500 г свежих шампиньонов, 300 мл жирных сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовых ложки муки, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец.
1) Промойте грибы под водой, при желании можете очистить их от некрасивых участков кожуры. Нарежьте их на крупные кусочки, предварительно отделив ножки от шляпок.
2) Ножки положите в большую кастрюлю, налейте 1,5 литра холодной воды, добавьте чеснок и специи. Доведите до кипения, после чего варите на небольшом огне около 30 минут.
3) Обжарьте порезанные шляпки грибов на оливковом масле в течение 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Грибной сок, образовавшийся на сковородке, можно вылить в бульон с ножками.
4) Обновите оливковое масло и продолжите жарить шляпки на сковородке ещё в течение 10 минут.
5) Поджаренные грибы положите в кастрюлю с бульоном, продолжая варить ещё около 5–10 минут.
6) Обжарьте муку на сливочном масле, постоянно помешивая. После чего вливайте в получившуюся структуру грибной бульон. Чтобы избежать неприятных комочков, разбивайте их венчиком. Продолжайте готовить суп ещё в течение 7 минут.
7) Перелейте получившийся суп в блендер и взбейте до однородной структуры.
8) Готовое блюдо желательно ещё раз прогреть в кастрюле, после чего можно добавить сливки, соль и перец.
Французский грибной суп готов. Это блюдо удивит домочадцев своим насыщенным вкусом и нежной структурой, а также заставит гостей попросить добавки.
Источник фото: Rene Nüsser/imageBROKER.com/Global Look Press