Можно предположить, что приготовить отварной картофель и сделать из него гарнир в виде пюре довольно несложно.
Однако опытные домохозяйки знают сразу несколько интересных секретов, которые позволят добиться идеального вкуса и аромата свежеприготовленной картошки. Всё дело в том, что при приготовлении этого популярного в России гарнира многие забывают уделить внимание обычным приправам и специям, из-за чего вкус самого картофеля практически не раскрывается.
Чтобы получить вкусный гарнир из отварного картофеля, следует воспользоваться довольно интересной хитростью, о которой знают только самые опытные домохозяйки. Такой приём придаст пюре особый вкус и аромат, необходимо лишь добавить при варке всего лишь один продукт.
Речь идёт о простом чесноке. Если положить всего пару зубчиков этой овощной культуры в кастрюлю при варке очищенного картофеля, то можно добиться удивительного и приятного результата. Привычный гарнир заиграет новыми красками и сделает пюре невероятно ароматным, сообщает издание «Хибины».
Положите чеснок во время варки, а после того, как картофель отвариться, можно убрать его из кастрюли и выбросить. Однако также не воспрещается оставить отварной чеснок и растолочь его при приготовлении пюре. Многие хозяйки, узнавшие этот простой секрет, признаются, что теперь варят картофель только так.
Следует обратить внимание на другой важный приём, который позволит приготовить нежное и вкусное пюре. В картофель необходимо добавить немного сливочного масла, что придаст гарниру невероятную структуру, а также благоприятно отразиться на вкусовых качествах.
Источник фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press