Откажитесь от овсянки: готовим французский завтрак, всё ингредиенты уже лежат у вас дома
Чтобы сделать утренний рацион питательным и полезным можно воспользоваться рецептом французского кулинарного мира. Вместо привычной овсяной каши и бутербродов лучше приготовить по-настоящему уникальное блюдо - Крок-Мадам. Это поистине парижское блюдо появилось в далёком 1910 году, но было навсегда вписано в историю французской кухни.
Речь идёт о довольно простом горячем бутерброде, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы. Приготовить его не составит труда, поскольку всё ингредиенты уже лежат у вас дома. Для него потребуется несколько ломтиков тостового хлеба, 100 г обычной ветчины, 4 столовых ложки сливочного масла, 60 г твёрдого сыра, 4 яйца и неострая горчица.
1) Обжарьте хлеб на сковородке с добавлением сливочного масла до появления золотистой корочки.
2) Смажьте хлеб тонким слоем неострой горчицы, а затем положите несколько ломтиков сыра и ветчины. Соберите бутерброды и отправьте их на несколько минут в духовку. Они будут готовы после того, как сыр полностью расплавится.
3) Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления. Пожарьте 4 отдельных глазуньи так, чтобы белок полностью приготовился, а желток оставался в полужидком состоянии.
4) Достаньте бутерброды из духовки и уложите на них «шляпку» из глазуньи. Готовое блюдо можно украсить листом салата.
Питательный и вкусный завтрак по-французски готов. Он станет приятной заменой надоевшей овсянки, а также будет отличным перекусом на работе. Такой бутерброд можно взять с собой и подогреть в микроволновке. При этом он останется хрустящим ещё довольно долгое время.
Источник фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Global Look Press