На столе у каждого: популярные продукты, которые могут вызвать рак

Почти у каждого жителя на планете ежедневно на столе появляются продукты, которые могут вызвать стремительный рост раковых клеток.

Здоровый образ жизни – это залог не только долголетия, но и хорошего настроения. Вряд ли кто-то пребывает в бодром расположении духа, когда узнает страшный диагноз. К сожалению, подавляющее большинство людей знать не знает об опасностях, подстерегающих буквально за каждым углом и уж тем более не видят угрозы в обычных продуктах в своем холодильнике. Тем временем именно они могут принести массу проблем, а то лишить жизни.

Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила безобидные на первый взгляд продукты, злоупотребление которыми может спровоцировать появление рака. Канцерогены, вызывающие рак содержатся в алкоголе, копченых колбасах, овощах и фруктах, если они выращены на нитратных удобрениях. Ничего хорошего ждать не приходится и от сладостей, газировки, соусов и солений.

Любой алкоголь при злоупотреблении может вызвать рак печени, желудка и любых органов входящих в пищеварительный тракт. При чем даже вино может вызвать опасную болезнь. Все зависит от его качества и количества.

Неправильно приготовленное красное мясо, также может навредить здоровью и нанести непоправимый вред. Мясо нельзя пережаривать, потому что наиболее опасна корочка. При переваривании мяса образуются нитросоединения, которые разрушают слизистую кишечника, в результате чего могут образовываться язвы и новообразования. Колбасы, сосиски и любые полуфабрикаты содержат нитриты, которые при переваривании тоже превращаются в канцерогены.

Овощи и фрукты – самые безопасные продукты, но если их выращивали на нитратных удобрениях, то навредить они могут не хуже алкоголя. Ко всему прочему их зачастую обрабатывают не самыми полезными веществами для длительного хранения, поэтому их стоит тщательно мыть, а лучше чистить перед употреблением. Всеми любимые сладости и газировки также опасны для здоровья по большей части из-за сомнительных красителей в составе и запредельного уровня сахара.

Ученые говорят, что все, конечно, зависит от генетической предрасположенности, но частота употребления и количество опасных продуктов в вашем рационе может сыграть очень злую шутку. Снизить вероятность заболевания раком можно придерживаясь здорового образа жизни и правильного сбалансированного питания.