Яйца и майонез убираем в сторону: этот простой салат вкуснее привычного «Оливье»
В России началась активная популяризация здорового питания. Всё дело в том, что люди начали уставать от тяжёлой пищи, отдавая предпочтение лёгким и полезным закускам и горячим блюдам. В сети Интернет стал популярен рецепт одного простого салата, который можно поставить на праздничный стол или просто приготовить в качестве дополнения к обеду.
Речь идёт о полезном салате с печенью трески, который вкуснее и питательнее привычного «Оливье». Он может стать прекрасной заменой надоевшим блюдам, которые обычно жители России готовят только на праздники, сообщает издание
Для приготовления этой простой закуски нам понадобится упаковка листьев салата, банка вяленых томатов, столовая ложка оливкового масла, 100 г твёрдого сыра, 4 клубня картофеля, а также банка печени трески.
1) Отварите картофель в мундире. После остывания его необходимо очистить и нарезать крупными кубиками.
2) Хорошо промойте листья салата. Высушите их с помощью салфеток и нарежьте крупными полосками.
3) Подготовьте вяленые томаты, убрав излишки масла и специй.
4) Печень трески также обмакните салфеткой от лишнего масла, а затем порежьте на кусочки произвольной формы.
5) Натрите на тёрке сыр и приготовьте заправку для салата из оливкового масла, специй, соли и перца.
6) Смешайте все ингредиенты с получившейся заправкой, а после чего выложите салат в заранее подготовленную тарелку.
Главная особенность этого лёгкого салат в отсутствии лишних ингредиентов. Яйца и майонез можете убрать в сторону - в этом полезном рецепте они не понадобятся. Такой салат удивит не только домочадцев, но и станет приятной неожиданностью для гостей.
Источник фото: Elena Mayorova/Global Look Press