Приготовив это блюдо один раз, вы навсегда забудете о других рецептах на завтрак.
Жители России привыкли готовить утром кашу, используя привычную и довольно популярную овсянку. В качестве вкусной и полезной альтернативы на завтрак можно воспользоваться этим простым рецептом. Речь идёт вовсе не о каше, а о довольно удивительной интерпретации, которая может стать заменой надоевшим утренним блюдам.
Утром можно побаловать себя кусочком вкусного и полезного пирога. На выручку придёт пшённик, который не только позволит насытиться до самого обеда, но и улучшит ваше настроение на целый день. Для приготовления этой удивительной интерпретации утренней каши нам понадобится стакан пшена, литр молока высокой жирности, 60 г сливочного масла, изюм и курага, сахар и соль, сообщает издание pravda.ru.
1) Хорошенько промойте пшено под проточной водой, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и налёта. Чистую крупу следует залить кипятком и отставить в сторону на несколько минут.
2) Смешайте молоко с сахаром и солью. Можете также добавить корицу или другие кондитерские пряности на ваш вкус.
3) Изюм и курагу следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
4) Слейте воду из посуды с пшеном, после чего расположите крупу в форме для запекания, предварительно смазав её маслом. Добавьте курагу и изюм и залейте всё молоком.
5) Сливочное масло необходимо нарезать на маленькие кусочки и расположить сверху получившейся консистенции.
6) Разогрейте духовку до 190 градусов, после чего выпекайте пшённик 1,5 часа. Следите за процессом приготовления, если сверху пирог сильно подрумянился, лучше снизить температуру на 10 градусов.
7) Убедитесь, что пирог приготовился и легко отходит от стенок формы. Выключите духовку, но оставьте пшённик внутри ещё на 15 минут.
Вкусный и питательный завтрак готов. Пшённик не только станет гастрономическим украшение утреннего стола, но и сможет удивить своим вкусом даже самых изысканных гурманов.
Источник фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press