Диабет не приговор: врач назвала доступный всем суперфуд, нормализующий уровень инсулина
Диабет - опасное заболевание, связанное с недостатком выработки инсулина в организме человека. Всё дело в том, что из-за нарушения работы клеток поджелудочной железы этот гормон не может производиться в необходимом количестве. При этом речь идёт о крайне опасном и коварном заболевании, которое может привести к резкому ухудшению самочувствия пациента. На данный момент диабет является неизлечимым заболеванием.
Однако диабет вовсе не приговор, всё дело в том, что последствия этого заболевания можно нейтрализовать с помощью включения в свой рацион важного продукта. Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт Анна Ивашкевич назвала доступный всем суперфуд, нормализующий уровень инсулина. Речь идёт об обычной щуке, сообщает издание
Блюда, приготовленные из щучьего мяса, очень полезный для здоровья, поскольку обладают антисептическим и терапевтическим свойством. Кроме того, химический состав этой рыбы идеально подходит для диабетиков, поскольку позволяет улучшить работу эндокринной системы. Регулярное употребление щуки станет довольно серьёзной профилактикой против развития сахарного диабета, а также позволит нейтрализовать последствия этого заболевания людям, которые уже с ним столкнулись.
"Мясо щуки имеет одно уникальное свойство — оно может поддерживать на необходимом уровне инсулин. Поэтому его часто добавляют в рацион диабетиков, как в качестве лечения, так и для профилактики", — объяснила врач.
Отварная щука также позволит сбросить лишние килограммы и улучшить своё самочувствие. Она богата белком и различными витаминами, которые благотворно влияют на состояние всего организма.
Источник фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press