Некоторые привычные всем нам продукты могут приносить немало пользы, но при этом негативно воздействовать на общее самочувствие и даже напрямую вредить здоровью при переедании. Кое-какие популярные продукты нужно употреблять крайне осторожно во избежание серьезных проблем.
Чернослив
Полезный чернослив, который улучшает работу ЖКТ и омолаживает кожу, может в то же время вызвать проблемы с кишечником. Если съесть больше положенного, он вызывает колики, повышенное газообразование и вздутие. И тут вам уже будет все равно, какие полезные вещества и витамины в нем содержатся.
Кукуруза
Этот продукт содержит целлюлозу, а в человеческом организме попросту нет ферментов, которые способны ее перерабатывать. Поэтому больше одного початка есть не рекомендуется, иначе можно заработать синдром раздраженного кишечника и даже диарею.
Редис
Все овощи полезны из-за содержания витаминов, которых человеку не хватает, особенно весной, однако все необходимо есть в строго определенных количествах. Так и с редисом, стоит съесть на одну штуку больше и изжога вам обеспечена.
Пакетированные соки
Соки вредны из-за содержащегося в них огромного количества сахара. Тем самым они вызывают привыкание, что негативно сказывается на весе, здоровье зубов и настроении.
Потому что избыточное количества сахара в организме еще никогда ни к чему хорошему не приводило. Вам как минимум грозят набор веса, проблемы с сердцем и плохие зубы.
Цитрусовые
Казалось бы, апельсины и мандарины – что может быть лучше зимой? Это же кладезь витамина С, но как всегда есть одно «но». Эти фрукты могут вызывать сильнейшую аллергию вплоть до отека Квинке, поэтому диетологи рекомендуют есть не больше одного апельсина или трех мандаринов в день.