Главная ошибка всех домохозяек: 3 секрета безопасного использования разделочных досок

Разделочные доски являются одним из самых главных рассадников бактерий на кухне.

Многие российские домохозяйки совершают довольно опасную ошибку, не уделяя достаточного внимание состоянию и чистке разделочных досок. На кухне может присутствовать лишь одна единственная доска, которая используется для нарезания различных видов продуктов. Однако такой подход к этому кухонному аксессуару является неверным.  

Всё дело в том, что разделочные доски являются, пожалуй, самым главным рассадником бактерий на кухне. При соприкосновении с продуктами на них остаются соки и элементы пищи, что приводит к образованию болезнетворных микроорганизмов. Несмотря на это, уходу за разделочными досками довольно часто не уделяют внимание, что является серьёзной ошибкой всех домохозяек. Эксперты назвали 3 секрета безопасного использования разделочных досок, сообщает издание aif.ru. 

Используете несколько досок  

На кухне должны присутствовать как минимум две отдельные разделочные доски для нарезания готовых и сырых продуктов. Лучше всего использовать несколько таких аксессуаров, которые будут предназначаться для нарезки овощей и фруктов, сырого мяса и рыбы, хлеба и колбас. Такой подход позволит избежать неприятностей со здоровьем, а также упростит уход за разделочными досками  

Следите за чистотой   

Следует уделять внимание уходу за разделочными досками и не забывать их мыть, чистить и обрабатывать обеззараживающими растворами. Отдельные виды досок можно мыть в посудомоечной машине, но следует также и регулярно их дезинфицировать кипятком или раствором лимонного сока с уксусом и содой. Такой приём позволит избавиться от неприятного запаха и предотвратить развитие бактерий.  

Не экономьте на качестве   

При выборе досок лучшего всего отдавать предпочтение пластику или стеклу. Всё дело в том, что деревянные аксессуары требует довольно тщательного ухода и регулярной обработки специальным маслом. Пластик и стекло довольно просто поддаются чистке, а также препятствуют проникновению бактерий внутри доски. Лучше не экономить на качестве этого кухонного элемента, чтобы не столкнуться с последствиями в будущем.