Врач рассказала о полезном продукте, богатом белками, жирными кислотами и витаминами.
Во время соблюдения правил здорового питания многие люди сталкиваются с проблемой разнообразия. Всё дело в том, что большинство диетологов советуют придерживаться дефицита калорий и углеводов. Люди, соблюдающие диету, очень часто ограничивают себя в выборе питания, даже не подозревая о том, каким образом разнообразить своё меню.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью информационному изданию Pravda.ru рассказала, как решить данную проблему. В качестве полезной альтернативы можно использовать тунец. Эта рыба является идеальным источником белков и витаминов, поскольку намного полезнее привычной гречки и куриной грудки.
По словам врача, тунец является настоящим «суперфудом», который позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и восстановить организм. Регулярное употребление этой рыбы является секретом долголетия японцев. В её составе находятся жирные кислоты омега-3, а также белки, витамины группы В, селен, фосфор, магний, кальций и другие минералы, благоприятно воздействующие на здоровье человека.
Кашух заметила, что в российских магазинах можно найти свежемороженого тунца, но лучше отдать предпочтение консервированным видам этой рыбы. Всё дело в том, что даже в таком виде этот продукт сохраняет все полезные свойства и не теряет витамины. Однако не следует злоупотреблять регулярным употреблением тунца, поскольку в этой рыбе содержится ртуть, которая может негативно сказаться на здоровье.
Источник фото: ELENA SIKORSKAYA/Global Look Press