Смертельная трапеза: три продукта, которые могут убить из-за неправильного приготовления
Большинство людей не задумывается над своим обычным рационом и это большая ошибка, потому что качество пищи зависит не только от свежести продуктов, но и от того, как их приготовить.
Иногда неправильное приготовление может привести даже к отравлению.
Кешью
Сырые орехи Кешью могут вызвать сильнейшую аллергию и отравление. Их оболочка содержит яд урушиол. Если у человека аллергия на ядовитый плющ, то эти орехи для него смертельно опасны.
Правда произрастают они в Африке, поэтому, чтобы собрать их в дикой природе россиянам, к примеру, нужно пересечь полпланеты. В магазине же они совершенно безопасны, потому что уже очищены и термически обработаны.
Красная фасоль
Очень незамысловатое блюдо. В то же время к отравлению и проблемам с ЖКТ могут привести всего 5-6 фасолин. Всему виной белок фазин, содержащийся в этих бобовых.
Для того, чтобы не заработать рвоту и диарею фасоль нужно замочить на 8 часов в воде, а потом варить около часа.
При всем при этом варить на медленном огне не следует, потому что токсин разрушается при высоких температурах – вода должна постоянно кипеть.
Зато консервированную фасоль можно есть прямо из банки, потому что этот продукт уже приготовлен так, как нужно.
Грибы
Даже съедобные грибы могут стать причиной отравления если их неправильно приготовить.
Грибы хранятся всего 3 часа без обработки, после того, как их собрали. Потом полезный белок разрушается и вырабатывается токсин. Следует сразу избавится от червивых и подгнивших, остальные очистить и отварить, дважды меняя воду. После этого можно готовить любое блюдо на ваше усмотрение.
Источник фото: globallookpress.com