Главный секрет сочных котлет: 5 лайфхаков и неожиданных методов приготовления
Сложности могут возникнуть даже при готовке обычных котлет. Всё дело в том, что очень часто из-за определённых ошибок, которые были допущены в привычном рецепте, это мясное блюдо может получиться сухим и невкусным. Чтобы избежать такого неприятного опыта, следует воспользоваться необычными лайхаками во время готовки котлет.
Для получения сочных и пышных котлет следует выбрать качественные виды мяса с умеренным содержанием жира. Следует отказаться от использования полуфабрикатов и покупного фарша, отдав предпочтение свежим ингредиентам. При этом главный секрет сочных котлет кроется именно в неожиданных методах их приготовления, сообщает информационное издание
Дайте фаршу «отдохнуть»
Не следует торопиться с жаркой котлет, лучше поставить подготовленный фарш в холодильник и подождать несколько часов. С помощью такого приёма колеты получаться не только сочными, но и нежными, поскольку хлеб впитает в себя мясные соки, а сам фарш не потеряет влажность при жарке.
Не бойтесь добавить воды
Если мясо было с небольшим количеством жира, то фарш может получиться суховатым, что крайне негативно отразится на качестве уже приготовленных котлет. Чтобы исправить эту проблему можно добавить в заготовку несколько ложек холодной воды и дать фаршу настояться.
Кубики замороженного сливочного масла
Чтобы вернуть сочность фаршу можно использовать привычное сливочное масло. Такой неожиданный метод действительно работает. Добавление этого продукта не только вернёт сочность котлетам, но и сделает их даже вкуснее. Необходимо тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы масло впиталось в мясо.
Добавление куриной кожи
Главный секрет сочных котлет - достаточное количество жира. Добавление куриной кожи значительно увеличит сочность изделия, а также положительно отразится и на вкусовых качествах готового продукта.
Уделите внимание способу лепки котлет
При формировании фарша следует избегать появление швов, через которые из котлет может выбежать сок во время жарки. Чтобы избежать таких неприятных последствий лучше всего предварительно отбить фарш, удалив из него лишний воздух и пустоты, а также проследить, чтобы поверхность изделия была ровной.
Источник фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press