В холодное время года жители России сталкиваются с довольно привычной проблемой - развитием простудных заболеваний.
Простудные заболевания, рост которых происходит преимущественно зимой, вызываются различными вирусами и другими переносчиками инфекции. Хотя простуда обычно не является серьёзным заболеванием, она может привести к неприятным симптомам, таким как насморк, кашель и головная боль. При этом следует уделить особое внимание рациону своего питания, чтобы организм мог без последствий справиться с воспалительными процессами.
Терапевт Надежда Чернышова в интервью RT объяснила, что при простуде следует позаботиться о своём здоровье, соблюдая специальную диету. Следует уделить большое внимание своему привычном рациону, немедленно исключив из него определённые виды продуктов.
По словам специалиста, чтобы правильно питаться при простуде, следует отказаться от тяжёлых видов пищи. Из рациона стоит убрать жирные мясные блюда, различные полуфабрикаты и маринады.
"Тяжёлые, жирные, мясные блюда, копчёности, маринады, маринованные овощи - эти продукты следует исключить из рациона", — объяснила врач.
Лучше всего придерживаться особой лёгкой диеты, основанной на молочных продуктах, яйцах и постных видах мяса. Для приготовления супов и горячих блюд следует использовать диетическое мясо птицы.
Врач заметила, что также следует избегать переедания, а также снизить количество порций во время обеда и ужина. Необходимо отдать приоритет употреблению овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами. Такое решение позволит быстрее справиться с заболеванием и укрепить иммунную систему.
Позаботьтесь и о достаточном количестве жидкости. Вода и чай помогают увлажнить слизистую оболочку носа и горла, что может снизить риск повторного заражения вирусами и благотворно отразится на состоянии всего организма.
Источник фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press