Выбираем самую свежую рыбу: эти лайфхаки должны знать все хозяйки

Многие домохозяйки регулярно сталкиваются с проблемами при покупке морепродуктов в магазине и на рынке.

Морская и речная рыба — это не только вкусный и полезный продукт, но важный источник белка, различных витаминов и минералов. Однако, выбор свежей рыбы может быть сложным заданием для рядовых домохозяев, особенно если они не знакомы с методами определения качества этого продукта.  

По словам шеф-повара Александра Гуряева, убедиться в свежести покупаемой рыбы не так сложно, как можно подумать. Необходимо лишь воспользоваться определёнными лайфхаками, которые должны знать всё домохозяйки. Перед покупкой следует только придерживаться определённых правил, которые позволят выбрать самую свежую рыбу на прилавке.  

Гуряев заметил, что во время покупки следует уделить внимание состоянию рыбной продукции, представленной на витрине. Необходимо внимательно рассмотреть чешую - она должна блестеть и быть немного влажной. Если рыба липнет к рукам, а на ней видны пятна характерной слизи, то необходимо отказаться от покупки. Можно также понюхать продукт - он должен иметь легкий морской запах, без неприятного привкуса аммиака или других химических веществ, сообщает издание Life.ru.

"Возможно, странный, но нужный лайфхак - не забудьте заглянуть рыбе в глаза. Проверьте, чтобы они были выпуклыми и блестящими, а главное - ясными. Мутная радужка всегда говорит о не первой свежести морепродуктов", — объяснил специалист.  

Рыбу также следует проверить на упругость. При надавливании пальцем на тельце не должны оставляться характерные вмятины, а мякоть должна быстро вернуть первоначальную форму. Такой подход позволит убедиться в том, что рыба не была повреждена при транспортировке и не испортилась раньше времени.  

По словам шеф-повара, выбрать самую свежую рыбу довольно просто, но следует уделить этому время. Всё дело в том, что продукт не первой свежести может крайне негативно повлиять на вкусовые качества приготовляемых блюд.