Кунжут считается одной из самых полезных масленичных культур. Его можно включить даже в ежедневное питание, особенно зимой. В кунжуте очень высокое содержание полезных веществ и витаминов. Не зря его уже несколько столетий используют в народной медицине. Он благоприятно влияет на здоровье сердца, ЖКТ и костных тканей.
Кунжут является масленичным растением и по сегодняшний день является ценной сельхоз-культурой. Масло этих семян богато белками и полинасыщенными жирными кислотами. Едят его в разном виде, очищенным, сырым, жареным, его даже перемалывают в муку.
Диетолог Таха Марьюд считает, что кунжут можно почти во все блюда, особенно в салаты и соусы. Кунжутное масло полезно для всех, так как оно помогает усвоению других питательных веществ. Если регулярно употреблять кунжутное масло, седые волосы, инфаркт и инсульт вам не грозят.
«Кунжут издревле занимает особое место среди лекарственных растений. Мебо – это натуральный лекарственный препарат, содержащий бета-ситостерин, экстракт кунжутного масла, пчелиный воск, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды и витамин Е, предназначенный для местного применения при лечении ожогов и ран», - перечислил целебные свойства семян Марьюд.
Таким образом, употребляя кунжут и масло из этих семян можно избежать серьезных болезней и выглядеть моложе своих лет.