Все мы знаем людей, которые запасаются впрок. Их конечно можно понять, но с этим тоже надо быть осторожным. Некоторые продукты даже опасно заносить в помещение.
Разбираемся какими продуктами не нужно запасаться или в принципе не стоит покупать больше одной штуки.
Манго и груша «Конференция» – очень скоропортящиеся фрукты. Их стоит съедать сразу, просто потому что до того как вы принесли их домой, они уже успели полежать на складе и в магазине. У них и так небольшой срок годности, поэтому у вас дома они могут пропасть уже на следующий день.
Фрукт Дуриан на курортах вообще запрещают заносить в дома из-за его запаха, который похож не на Шанель №5, а на тухлую рыбу или канализационную вонь. Этот фрукт очень приятен на вкус, но пока вы его чистите вы рискуете тем, что пропахнет весь дом, занавески, одежда и даже мебель, поэтому им стоит лакомиться исключительно на пляжах.
Рыба, казалось бы, бросил в морозилку и забыл, но все не так просто. Рыба портится даже при низких температурах и через время вы можете вытащить желтый, дурно пахнущий испорченный продукт. Рыбой лучше не запасаться. Просто покупайте столько сколько вам нужно на уху или ужин.
Разрезанные арбузы и дыни тоже не поддаются длительному хранению. Их максимальный срок годности 48 часов, а летом в жару эти разрезанные ягоды и сутки не простоят у вас на столе. Дыню все же можно заморозить и таким образом продлить ей срок годности, но вкус будет уже не тот. Если вы все же хотите сохранить дыню, сделайте варенье или засушите цукаты.
С экзотическими фруктами и ягодами все понятно, но даже такие обычные продукты, как лук и картофель нужно правильно хранить. Оба этих овоща быстро прорастают хоть в темноте, хоть в холодильнике. Вывод – покупайте с запасом только то, что действительно долго хранится, ведь перебирать мешок сгнившей картошки вряд ли кому-то понравится.