Овсянка, сэр: приготовив хлопья таким образом, вы забудете о существовании других рецептов
Жители России привыкли с самого детства есть на завтрак овсяную кашу. Всё дело в том, что в этом продукте содержится большое количество витаминов и питательных веществ. При этом высокое содержание сложных углеводов благоприятно влияет не только на фигуру, но и на настроение и самочувствие человека.
Мы привыкли, что из овсянки чаще всего готовят именно кашу. Это блюдо, которое многие хозяйки готовят на завтрак, довольно быстро надоедает своим однообразием. Однако на основе овсяных хлопьев можно приготовить довольно большое количество десертов, супов и даже горячих блюд, сообщает портал
Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем несколько интересных рецептов, которые не оставят равнодушным даже самых изысканных гурманов. Приготовив хлопья таким образом, вы забудете о существовании других рецептов.
Печенье из овсяных хлопьев
Для приготовления этого десерта нам понадобится 200г кунжута, 250г мёда, столовая ложка корицы и ванилина, а также 100г молотых грецких орехов, щепотка изюма и 200г овсяных хлопьев. Все ингредиенты необходимо просто смешать в отдельной посуде, после чего сформировать из получившейся консистенции шарики и распределить их на противне. Печенье следует поставить уже в разогретую духовку и выпекать примерно 12-15 минут.
Кисель из овсяных хлопьев
На 100 граммов овсяных хлопьев необходимо взять литр молока, а также по 2 столовые ложки масла, изюма, какао, сахара и орехов. Для приготовления нам следует сначала отсеять овсяную муку, а хлопья слегка поджарить на сливочном масле в духовке. Какао, сахар и овсяную муку перемешать, после чего добавить в молоко, доведённое до кипения. В получившуюся смесь следует добавить и поджаренные хлопья, после чего оставить её на слабом огне на 5 минут. Кисель лучше всего остудить до комнатной температуры и подавать с орехами и изюмом.
Котлеты из овсяных хлопьев
Для приготовления настоящих котлет из овсянки следует запастись одним стаканом овсяной крупы, 200г сливочного масла, 3 средними лукавицами, 2 ломтиками плавленого сыра, 2 зубчиками чеснока, стаканом молотых сухарей и 3 яйцами. Хлопья следует залить водой и довести до кипения, после этого добавить сливочное масло. Лук обжарьте до золотистого цвета, после чего пропустите его через мясорубку вместе с чесноком и сыром. В смесь следует добавить сухари, яйца, соль и перец. Из получившейся массы можно начать формировать котлетки, которые лучше всего обжарить на сковороде.
Источник фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press