5 добавок, которые сделают чай еще полезнее

Чтобы напиток был не только вкусным, но и оздоравливающим – можно положить в него добавки.

  1. Ягоды облепихи. Они рекордсмены по содержанию полезных веществ. В облепихе есть аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. Такой чай полезен для ЖКТ, укрепит иммунную защиту организма, что особенно важно в холодное время года.
  2. Лимон. Классическое сочетание и при этом еще и здоровье дарит. Благодаря витамину С чай с цитрусом укрепит иммунитет. Вещества, которые есть в лимоне, помогают снижать скорость образования «плохого» холестерина, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют канцерогенные для ЖКТ соединения. Чтобы закрепить эффект – дольку лимона из чая потом можно съесть.
  3. Чабрец. В этой траве есть особые вещества, которые укрепляют сосуды и укрепляют печень. А еще понравится напиток и тем, кто хочет похудеть: чабрец помогает снизить аппетит. Чай с чабрецом еще и лекарство – при бронхите, простуде и кашле. Помогает разжижать мокроту в бронхах.

4.Мята. В составе есть ментол, он действует как обезболивающее, антисептическое и общеукрепляющее средство. Такой чай отлично успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. Мята полезна для пищеварительной системы, улучшает перистальтику, противостоит процессам брожения. А еще этот напиток улучшает память и когнитивные функции.

5.Имбирь. Он отлично укрепляет иммунитет, помогает тем, кто страдает от головной боли, снижает уровень стресса и укрепляет пищеварение.