Молочная продукция ЗАО «Глинки»: вкусно, полезно, натурально

Для людей, следящих за своим здоровьем, один из продуктов первой необходимости - это молоко. А задумывались ли вы всерьез о том, какого качества молоко попадает к вам на стол? 4 сентября я побывала на Племзаводе ЗАО «Глинки», где изготваливают молочную продукцию и своими глазами увидела весь процесс производства.  Немного о кормилицах Первым делом я посмотрела ферму, где находятся буренки-«кормилицы», которые обеспечивают молоком зауральцев. На территории фермы - везде удивительно чисто, даже в коровниках, и посажено очень много цветов. Вся эта красота делается для уюта рабочих, особенно доярочек (не доярками, а именно доярочками называют здесь женщин, ухаживающих за  животными. - Прим. авт).  Они знают каждую корову не только по номеру, но и по кличке, а также точное количество удоя с каждой.  Хочется отметить, что корма в племзаводе исключительно свои. То есть выращенные на собственных полях работниками предприятия.  Закупают  только витаминизированные подкормки, которые регулярно дают животным.  Чистый четверг Кроме ежедневной уборки, каждую неделю на  ферме проходит «чистый четверг». В этот деть моется абсолютно все, а стены помещений белят. До того, как я побывала на на племзаводе, мне казалось, что ферма - это такое место, где ходят в резиновых сапогах по колено  в грязи, но здесь все оказалось совершенно по-другому: чистые загоны, ухоженные коровы, к которым относятся с заботой и любовью. Возможно, отчасти поэтому и молоко у них очень вкусное. С чего все начинается Коров доят 3 раза в день. Следует заметить, что молока не касается рука человека - весь процесс автоматизирован. После удоя молоко поступает в специальный охладительный резервуар, затем его доставляют в цех по переработке молока, где производится продукция. Перед пастеризацией обязательно проводят лабораторные исследования.  Сам цех по переработке молока небольшой, работают там 18 человек. В своем производстве ЗАО «Глинки» не использует консервантов и сухое молоко, поэтому продукция хранится максимум 5 суток-это молоко и сметана. Творог, сливки и йогурт хранится 72 часа  В цехе современное оборудование, все процессы автоматизированны. А ассортимент такой, который пользуется спросом у потребителей.  Молоко - это самый первый продукт, который стали производить в ЗАО«Глинки» 10 лет назад. Выпускают его в пакетах разного объема - 1 литр и 0,5 литра. Кроме того, потребителю предлагается молоко на выбор и по содержанию жиров: оно может быть 2,5 %  или  3,2% жирности. Кефир появился на производстве ЗАО «Глинки» год назад. Его делают исключительно на натуральных заквасках.  Йогурт  фруктовый уже полюбился многим зауральцам, в том числе самым маленьким — дети его просто обожают,  в его изготовлении также используют только натуральные фрукты и закваски.  Творог изготавливают из натурального молока с разным содержанием жира 1,8 % и 5,0%.  Сметана 20% жирности (если в сметане попадаются крупинки, то не стоит пугаться - это говорит о том, что она без стабилизаторов) и сливочное масло 82,5 % жирности, которое можно приобрести только в магазине ЗАО «Глинки».  Готовую продукцию помещают в специальный холодный склад, где она дожидается отгрузки.  В ЗАО «Глинки» делают все сами, в том числе доставляют  продукцию развозят до места назначения. Кстати, молочной продукцией ЗАО «Глинки» кормят в некоторых больницах и в столовых на предприятиях города.  Кроме того, для удобства потребителей, в несколько районов города приезжает машина, с которой можно приобрести разливное цельное молоко и расфасованную молочную продукцию.   Слово потребителям Чтобы узнать, как сами зауральцы оценивают молочную продукцию ЗАО «Глинки», я отправилась на точку, где с машины продают молоко. Среди постоянных покупателей больше всего пенсионеров, но и люди помоложе также подходили за покупками. Я задавала людям вопрос: «Почему вы покупаете молочную продукцию именно ЗАО «Глинки», и вот что мне отвечали горожане: Геннадий, пенсионер -Я покупаю это молоко два раза в неделю. Мне оно нравится потому, что это вкус деревенского, натурального молока. Из него получается очень вкусная простокваша, которую я очень люблю. Галина РОГОВА, социальный работник -Так как я социальный работник, то прихожу покупать для своих подопечных. Они мне и рассказали, что есть такое вкусное и полезное молоко. А бабулечки плохого не посоветуют, они знают толк в молочной продукции и едят только то, что не повредит здоровью.   Людмила Михайловна, работник торговли -Как можно не любить молочную продукцию, которая всегда свежая и натуральная? Покупаю для себя и для дочки. У нее маленький ребенок, которому она варит кашки на этом молочке. Кстати, знаете какое у них сливочное масло? Вот раньше в деревнях когда вручную делали из молока, так это точно такое же. Маргарита Сергеевна, пенсионерка -Вот уже много лет я покупаю творожок и сметанку только ту, которую делают в Глинках. У меня больной желудок, а эта продукция всегда свежая, а значит полезная и не навредит моему здоровью. Александр Александров, пенсионер -Покупаю потому, что вкусно. Кроме того, это удобно: привозят практически к моему двору. Продавец всегда вежливая, все расскажет и поможет упаковать. От первого лица Директор ЗАО «Глинки» Нэля Анатольевна АНДРЕЕВА: - В животноводстве мы уже давно, наша  ферма существует с 1970 года. А вот с переработкой готовой продукции мы работаем относительно недавно с   2005 года.  У нас есть своя «изюминка» - это собственное сырье — молоко. Оно получено от здорового стада, благополучного от всех инфекционных заболеваний. В молочный пункт молоко поступает сразу же после дойки. Наше молоко соответствует требованиям высшего сорта.  При производстве молока используем собственные корма, которые выращиваются на шести тысячах гектарах земли.  На нашем предприятии трудится 180 человек. Весь производственный процесс- от выращивания кормов до реализации продукции, от поля до прилавка-мы осуществляем собственными силами. Оксана Шевцова, г.Курган


подпишитесь на нас в Дзен