В Зауралье проверяют качество рыбы

Качество рыбы, имеющейся на зауральских прилавках, не всегда приходится по нраву покупателям. Контроль за оборотом рыбы и рыбопродуктов в регионе осуществляет Управление Роспотребнадзора по Курганской области.По данным ведомства, в 2016 году проверено 20 объектов «рыбооборота», в 11 из них выявлены нарушения: несоблюдение температурного режима хранения рыбной продукции, реализация рыбы с истекшим сроком годности и другие.- В большинстве случаев исследований рыбной продукции по физико-химическим показателям несоответствие установлено по показателю «массовая доля глазури», - рассказала 10 марта «Меридиану» Светлана ХОМКО, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области.«Провинившиеся» оштрафованы на общую сумму более 45000 рублей. 45 партий некачественной рыбы массой более 177 кг благодаря проверкам не попали на прилавки.Специалисты поясняют: первыми признаками недоброкачественности рыбы являются помутнение слизи, покрывающей тушку, западение и помутнение глаз, вздутие брюшка, слущивание чешуи, появление кислого или затхлого запаха в жабрах.Если вы сомневаетесь в качестве рыбной продукции, требуйте документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность.Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует не покупать продукцию из водных биологических ресурсов у случайных продавцов.Телефон для консультаций в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области: 46-38-33, 46-35-93.


подпишитесь на нас в Дзен