«Воскресенский сыродел» получил золотые медали на выставке «Продэкспо»

В начале февраля в Москве состоялась 29-я крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022». В этом году в мероприятии участвовали более двух тысяч производителей из 54 стран мира. 

Не осталась в стороне и компания «Воскресенский сыродел», которая производит свою продукцию на территории Буйского района Костромской области.

Предприятие с 2016 года представляет свои товары на этом престижном мероприятии и все это время продукция «Воскресенского сыродела» неизменно получала золотые медали и высокую оценку жюри. Не обошлось без наград и в этом году – золотые медали завоевали три вида сыра и сливочное масло.

2022 02 18 12 46 11 776

В частности, высочайшую награду получил сыр «Le Buyere Kostroma». В его названии обыгрывается имя города Буй и знаменитого швейцарского сыра «Le Gruyere», по мотивам которого была создана собственная оригинальная рецептура.

IMG 6215 210222

Также «золото» получил «Воскресенский пармезан». Это выдержанный твердый сыр, с выраженным вкусом и яркой пряно-фруктовой ноткой, который по качеству и вкусу ничем не уступает знаменитому итальянскому пармезану. Рецептура костромского продукта разработана на заводе «Воскресенский сыродел».

IMG 6271 210222

Не остался без внимания и сыр «Костромской кремль». Данный продукт сделан по уникальной технологии и отличается насыщенным сливочным вкусом и плотной структурой.

IMG 6232 210222

Высокой оценки жюри также удостоилось сливочное масло «Воскресенское крестьянское». Оно изготовлено по традиционной технологии из натуральных пастеризованных сливок. Масло имеет выраженный сливочный вкус и светлый оттенок. Данный продукт очень подходит для приготовления всех видов выпечки.

IMG 6338 210222

Изготовление продукции «Воскресенского сыродела» осуществляется на испанской линии по производству сыра фирмы Fibosa. За смену это оборудование способно переработать порядка 40 тонн молока.

Помимо сыров и масла предприятие производит также творог и сметану. В будущем «Воскресенский сыродел» откроет и собственный молочный цех, где планируют разливать молоко от 1,5 процентов жирности до 4,2 – 4,6 процентов. Там же будут делать и сметану.

image0 210222

О прекрасном качестве сыров из Костромской области известно далеко за ее пределами. Продукция компании реализуется не только в нашем регионе, но и в Москве, Ярославской и Вологодской областях, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах. Таким образом, множество людей имеют возможность оценить популярные товары, а также новинки «Воскресенского сыродела».



подпишитесь на нас в Дзен