Кузбасское животноводческое предприятие стало участником президентского нацпроекта
Регионального центра компетенций предприятие будет внедрять бережливые технологии. Это позволит увеличить объемы производства мясной продукции и сохранить ее высокое качество.
- В нынешней экономической ситуации нашим предприятиям крайне важно сокращать издержки и находить дополнительные резервы для повышения эффективности работы. Особенно это касается агропромышленного сектора, перед которым в Кузбассе стоит задача выйти на полное обеспечение потребности региона в качественной продукции. Нацпроект поможет нашим мясопереработчикам производить продукцию быстрее, в больших объемах и с меньшей себестоимостью за счет грамотной организации всех производственных процессов, – отметил Сергей Цивилев.
На данный момент предприятие производит более 45 тысяч тонн свинины в год. При помощи новых технологий оптимизируется трудоемкий процесс производства мяса на кости.
Участие в нацпроекте рассчитано на три года. за каждый год эффективность работы должна повышаться не менее чем на 5%. Первые полгода эксперты будут обучать коллектив. Проведут диагностику и анализ производственных проблем, будет предложено решение.
После этого сотрудники предприятия будут работать самостоятельно. Первые результаты можно будет оценить через три – шесть месяцев.
Мария ЖИТНИКОВИЧ, Новокузнецкий район
Фото: «Провинция.ру»