Благодаря президентскому нацпроекту в Кузбассе увеличился выпуск мяса
Согласно планам, это позволит увеличить объемы производства мясной продукции и сохранить ее высокое качество.
Так, в отделе по работе со СМИ администрации правительства Кузбасса 26 сентября рассказали, что проект уже принес свои плоды. Благодаря нему комплекс увеличил в этом году выпуск мясной продукции на 23%.
- Перед агропромышленным сектором Кузбасса стоит задача выйти на полное обеспечение региона качественными продуктами собственного производства. Благодаря внедрению в производство бережливых технологий животноводы находят резервы для увеличения объемов выпуска продукции без дополнительных затрат, - отметил Сергей Цивилев.
Также губернатор напомнил, что проект по повышению производительности труда реализован при поддержке Регионального центра компетенций. Всего в нашем регионе участниками национального проекта «Производительность труда» стали уже 74 предприятия.
Мария ЖИТНИКОВИЧ, Кемеровская область
Фото: «Провинция.ру»