Японская кухня: интересные факты
Многие японские блюда вовсе не японские
Каждый, кто заказывает
Суши достаточно долго считались фастфудом
Изначально это блюдо считалось быстрой и дешёвой закуской. Она часто подавалась во время театральных представлений. Это блюдо часто продавалась с уличных лотков, и покупали его в основном рыбаки и другие небогатые люди. В крупных японских города суши продавали через каждые сто метров, но при этом, в меню ресторанов этого блюда не было, слишком оно простое для таких заведений. Но постепенно приготовление суши начала обрастать традициями и со временем превратилось в настоящее искусство.
Изначально рис для суши никто не ел
Суши, если сделать дословный перевод, переводится как «маринованное и кислое». И это не просто так. Изначально так называли рис, который щедро пропитан уксусом и приправами, в котором хранилась рыба. Когда рыбу нужно было использовать для приготовления, рис выбрасывали, потому что есть его было невозможно. Сегодня для суши используют только идеальный рис, который готовится в рисоварке.
Наряду с этим можно выделить и несколько других, не менее интересных фактов:
-
в японскую кухню входит не только рис и рыба, но и овощи, морепродукты;
-
японцам всегда важны качество еды и привлекательность;
-
в приоритете использование продуктов, не прошедших тепловую обработку. Большая часть продуктов – сырые, поэтому, если вы заказывает суши или любое другое блюдо, знайте, рыба будет сырой;
-
при заказе сашими, полезно знать то, что это нарезанная сырая рыба. Да, во многих японских ресторанах нарезают живую рыбу прямо в воде. Это настоящее искусство;
-
в традиционную японскую кухню обязательно входят супы и соленья.