Выездной ресторан - банкет, фуршет, кофе-брейк, пикник, барбекю

Знаете ли вы, что означает понятие "кейтеринг"? Происходит оно от английского слова "cater", которое переводится как "поставлять провизию". Но этот перевод не раскрывает полностью тот смысл, который сейчас вкладывают в это слово.

Вообще-то "поставка провизии" - это может быть и доставка готовой еды в офисы. И это одно из направлений кейтеринга сегодня. Но если быть более точным, то сегодня, когда говорят - кейтеринг - имеют в виду и приготовление пищи, и её доставку, а кроме этого ещё и обслуживание, то есть это означает и сервировку стола, и его оформление, и подачу напитков и блюд, словом, те функции, которые выполняет официант в ресторане. Таким образом, кейтеринг может быть и социальным (это когда поставляют еду в больницу, например), и авиа-кейтеринг, концертный кейтеринг (организация питания приглашённых артистов).

Выездной ресторан

Но мы поговорим об одном из видов кейтеринга - о выездном ресторане. Вернее, о ресторане выездного обслуживания. Наверное, многие из тех, кто бывал на различных семинарах и конференциях, встречался с такой формой кейтеринга, как кофе-брейк, а если это мероприятие проходило за городом, то и с пикником или барбекю - то есть принятием пищи заканчивалось само мероприятие в такой вот форме, а организовывала пикник или барбекю как раз компания, которая и оказывает услуги кейтеринга.

Это, безусловно, удобно во многих случаях, и не только если вам нужно организовать кофе-брейк, барбекю, пикник... Возможности организации, которая оказывает такие услуги, гораздо шире - от фуршета до банкета.

Фуршет или банкет

При этом количество участников вашего мероприятия может быть очень и очень разным - это не имеет значения. Десять человек или триста - это неважно, все будут чувствовать себя комфортно, а вам, как организатору, будет гораздо спокойнее, чем если бы вы задумали организовать это сами. Профессионалы своего дела проведут ваше мероприятие даже если будет непогода, и организуют для вас шатры, чтобы дождь не помешал проведению торжества. Фуршет, конечно, менее затратное мероприятие, чем банкет, но выбирать вам - что именно вы хотите организовать, так как и события вы можете отмечать совершенно разные. Одно дело - окончание семинара, и совсем другое - юбилей большой фирмы, с большим количеством гостей. Впрочем, и юбилей одного человека, проводимый дома - это тоже может быть банкет, и, организованный кейтеринговой компанией, он развяжет руки родственникам юбиляра, даст им возможность полноценно праздновать, а не заниматься приготовлением пищи, сменой тарелок и мытьём посуды. Кстати, блюда при организации банкета могут готовиться прямо на месте опытными поварами, что обеспечит особую атмосферу празднования, пища будет в максимально свежем виде.

Помимо доставки еды, приготовления блюд, сервировки стола, обслуживания высококлассными официантами, компания, которая предоставляет такие услуги, позаботиться ещё и об украшении места проведения мероприятия. Главное - найти настоящих профессионалов своего дела, для которых организация ресторана выездного обслуживания является процессом творческим.



подпишитесь на нас в Дзен